Вернуться, никогда не поздно!

Марина Зеболова 5
(посвящается ушедшему другу)

Предисловие:

Молчание твоё
Тревожит душу.
Стучит по крыше дождь,
Как по вискам.

Уносит время
Позднее раскаянье.
Всю горечь боли
И разлуки.

--------------------------------

За рюмкой водки
Не решишь проблему.
Где суицид -
Ты не найдешь дорогу к Раю.

Оставшись с самим собой наедине,
Всё вспыхнет в голове пожаром.
Залечишь раны, только чем?
Воспоминанием своим?!

Кому расскажешь…
Кто поймёт?
Жизнь нас уводит,
Не спросив.

Ещё есть шанс -
Своей доверчивостью
Жить.

Улыбку подарить,
Так сердцем веря.
Характеризуя часть себя,
Спуститься на ступеньку ниже.

Понять, что вечер,
За ним утро -
До бесконечности
Вращается Земля.

Там, за окном,
Сияют звёзды.
Потом восход,
А дальше - что?

Потерянное время
Не догонишь.
Часы стучат
И отбивают ход.

Подумать, иногда,
Бывает поздно.
Кусая губы в кровь,
Молчать.

Напиться –
Не решить проблему.
Ответ искать,
Где утро будет серым.

Не допускайте
Лишних слов,
Ошибок.

Исправить сложно,
Можешь опоздать.
Не полагайся –
Всё пройдёт, забудешь…

Есть то,
Чего забыть нельзя.
Где пониманием горели звёзды
И ты, с поднятой головой, –
Взгляни на мир!

И, может, вспомнишь -
Ты не один.
Там в сердце
Отзовётся эхом.

Привычка?
Связанных всех слов.
Ложиться, вновь, строкой
Меж строчек.

Вернуться –
Никогда не поздно!
Сперва, душой своей
Поверь.

Послесловие:

Если ты никогда не ответишь
Своим молчанием,
Дождь смоет напрасные слёзы
От твоих ненужных обид.

Напрасно, скажешь,
Не стоит огорчаться,
Слёзы лить.

Мы кто?
Дождь,
Мимо проходящий.

Душа,
Она не точит камни.
Сожмётся
И утихнет от обид.

Опустит голову,
Пройдя.
Не посмотрев в ту сторону,
Где там мечта жила.

---------------------------------------------------

"Темная ночь" -
https://youtu.be/QDqq4EFoJeE