Ароматное...

Вайлит
Зажгу свечу. И аромат сандала
встревожит сонный дух под потолком.
Спроси меня: Ты думаешь о ком?
Его когда-то сердцем разве знала?
И почему решила, что сандал
приносит он? Ты начиталась сказок?

Я не была  знакома с ним ни разу,
он никогда меня не целовал.
Но не пугаясь сладкого потока,
приподнимаюсь следом за огнём.
Спроси меня: Ты думаешь о нём
в часы, когда томишься одиноко?

Отвечу, что по близкому грущу,
и, может, глядя в прорицанье ночи,
увидев в тени лепесток цветочный,
он вдруг зажжёт любимую свечу...




Фотография: на правах автора.