Совесть 18. 12. 2016

Елена Майстренко
 
А Совесть, поверьте, превыше беды.
И даже превыше бессмертья.
Ведь Совесть лишь Правдой священной горит,
Не ведом ей морок увечья.
 
А Совесть превыше царицы – судьбы:
Она – суть священное сердце.
Ведь Совести боги послушны, как мы,
Ведомы её светлой песней.
 
А Совесть – мерило большого Пути:
Пред ней нет князей и премьеров.
Она слышит Духа святого мотив
И песни Души быстрокрылой.
 
А Совесть – великий и ПраВедный зов
Сквозь мерности, земли, эпохи.
Она пробуждает, ярит нашу кровь,
Чтоб к Свету лететь как боги!
 
А Совесть, представьте, превыше беды
И даже превыше счастья.
Пред Совесть боги и люди равны:
Величие в том и согласье!