В современных городах

Юрий Павлушко
Современные города-
Для окружающей среды беда.
Дышат доменным жаром,
Выбрасывая в атмосферу кошмары.

Там люди живут современные,
В ячейках-домах стеклобетонных.
Вечно погрязшие в суете,
В специфической, тяжелой среде.

Я не желаю быть на их месте:
На ходу кушают, слушая вести.
Личной жизни у людей никакой,
Чуждо им слово "покой"!

Но живут, видать по привычке-
С утра на вокзал, к электричке.
На ночь домой возможность попасть,
Привет семье! - и всё личное счастье.

Современные города,
Агрессивные, как никогда.
Слабому там места нет,
Вот вам короткий ответ!!!