Что есть любовь?

Максим Юрьевич Прохоров
Что есть любовь? Сей невдомеку.
Ученый скажет химия,
Церковник обратится к богу,
Вот вам одна теория.

Трактуют многие те чувства,
По разному, но про одно.
Это и ласка, и забота,
Доверия веретено.

Кто-то кричит: "Любовь не вечна!"
И будет прав, но потому,
Что невозможно безупречно,
Любить как на первом году.

Так может стоит нам меняться,
Как сапоги, раз в год иль в два.
Старье нам будет забываться,
И жизнь всегда будет полна.

А что? Хорошая идея,
Я башмаки свои люблю,
Но как приеду в аутлет я,
Так новые себе хочу.

Живем во время изменений,
Нам нужно лучшее всегда.
В моменты слабости смятений,
Готовы разменять года.

И вы подумайте, ведь правда,
Берем машину на пять лет.
Хотим поближе жить до МКАДа,
Возьмем кредит на тридцать лет.

Мы жертвы гребаной рекламы,
И пафоса достойных люд,
Что нам суют с ЖК экрана
Под соусом вкуснейших блюд.

Так что же делать нам с любовью?
Менять? Попозже подберу?
Добьемся этого не кровью,
У нас есть "Тиндер" и "Баду".

Скажу я вам совсем без дрожи,
Мой вывод навсегда таков:
Мне сапоги мои дороже,
Всех самых новых башмаков!

М.П.