Дворец Королевы

Виктор Дубенский
Дворец как будто опустел,
Утратил словно свою звёздность.
И холоднее мрамор стен,
И лестниц чувственней нервозность.

Иду по гулкому дворцу,
Людей совсем в музее мало.
Ему она одна к лицу –
Красой своей благоуханна.

Я вспоминаю тот пролёт,
Ту арку с пенною лепниной,
С улыбкой чувственною рот –
Не женской – девичьей, невинной.

И смысла жизни полный шаг
С заботой важной каждодневной.
Любви решительной аншлаг
С одною женской переменной.

Тепло от тела как магнит,
В нём неусыпные желанья.
Отброшен гордо женский щит –
Любовь творит очарованье.
 
Но вот отъезд. И пуст дворец.
За Вами вслед ушла дворцовость.
Скульптуры нет. Лишь постамент.
Суровой жизни вся суровость.

Розарий главный всей страны
Лишился розы ненаглядной.
Другие словно не видны –
Они тени ночной лояльны.

Розарий словно бы исчез,
Дворец поблек в своих колоннах.
Писал Огинский полонез
По ситуации подобной.

И вдруг всё ожило за миг.
Дворец восстал из тени скуки.
Вернулись Вы. Ваш яркий лик
Затмил агонию разлуки.

Дворец ожил. Его любовь
К Вам словно протянула руки.
Пролёты лестничные вновь
Издали мраморные звуки.

И нету гулкости шагов,
И нет музейной отрешённости.
Всесильна женская любовь
В своей идейной завершённости !

16.06.2019г.