Мечта о счастье

Дмитрий Павлов 3
Пусть не как Шнур я, но матершинник.
Хоть мне - за восемь, ему ж - полтинник.
  Порой сдержаться нет силы воли,
  Когда гляжу на нашу долю.
За что боролись, за что страдали,
За что кровь предки проливали?
  Сколько погибло в борьбе за счастье.
  Но мало света, много ненастья.
Страна давно устало дышит,
А небеса её не слышат.
  Народ смирился, утихли страсти,
  Но души греет мечта о счастье.