Нереализованные души

Валерий Ветер
До сих пор верующие христиане только и занимались тем, что поклонялись своему коллективному эгрегору,
а не самому Христу - Истине Живой, избавляющей от всякой неправды и всякого зла.

Иначе бы Господь давно открыл им сердца; и Благодать Его, хлынувшая в Мир (но прежде - справедливый Суд!), потоком ровным преобразила всё Творенье, а Новая Земля и Небо воссияли тысячами солнц...

Но Слово, явленное 2 тысячи лет тому назад, почвы не нашло в сердцах людей, что вскоре стали зарастать чертополохом.
И вот, в который раз свершилось то, о чём с печалью в сердце Он возвестил:

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне"

Проект с названием "христианство" постигла та же участь...

Но в этот раз Он Сам войдёт туда, где Духом Человечности ещё не пахло,
Чтоб души пробудить от метаисторического сна,
И тьму рассеять в сердце каждой, которая Его услышит.