Диссидент!

Виктор Варкентин
Он против общего мышленья
Ведь Диссиденту. Всё не так!
Ему грозит порой лишенье,
Но не сломать его никак.

Он убеждён в своих «деяньях»
И не отступит. Ни за что!
Порою жизнь его в изгнаньях
Твердит, как правило, своё.

Таких «творцов» никто не любит.
И кто тогда же их не поймёт?
Пусть Диссидент страну загубит
Но слов назад он не возьмёт.

Ведь не известно, как всё будет
Но надо людям обещать!
И сколько же загубит судеб?
Ему на это наплевать.

Коль Диссиденту страной править
В изгнанье гонит всех других!
Немного жёсткости добавит
Своих же держит. За чужих.
          05.02.2011