Друзья поздравляют с Летом

Ильдус Сагитов
Друзья поздравляют с Летом
А, что это, не говорят...
Наверно какой-то сюрпризик,
Не дарят, придётся ждать...

Хотя что-то смутно помню:
Сверху солнце, рядом - река,
И в плавках я почему-то,
Может нужда была. ?!

В конце июня и в плавках,
Что-то здесь явно не так:
Не было видно фуфаек,
Может заставка была в новостях..?

Мол у нас всё отлично,
Живём все и что-то жуём...
И скоро как африканцы
На бананы все перейдём...

Говорят когда жаркое лето
Ходят люди в лес по грибы.
А сейчас трава лишь густая
И две моих грязных ноги...

Мне кажется это санкции
Против России ввели.
Лета контент ограничили,
Под монастырь подвели.

Своего теперь ничего нету...
Ждём'с, когда завезут
Иностранное тёплое лето,
И с налогами нам подадут..!

Эх, когда же наступит
Жаркого лета пора,
Как часто оно пролетает,
С журавлями на юг навсегда...

Иногда думаешь это пуля
Просвистела мимо тебя,
А то оказалось,  Лето
Пролетевшее навсегда...