Не страшно

Станислав Гофман
«Не страшно» - вскрикнул я и продолжил перешагивать лужи. Капли больше не падали с неба, но сырость пропитала меня всего и вторила моему настроению. Я иду, иду, совсем не понимая куда и зачем. На душе слякотно, но почему-то легко, душевно и чисто, будто прозрачное окно из моего сердца кто-то хорошо промыл и теперь Солнце стало ярче и небо лазурнее. Я не хочу замедлять шаг, не хочу останавливать то движение, которое снова бурно несёт меня по ручью жизни, чьи берега хлещутся об её нежную воду и создают брызги эмоций. Я иду, куда, я не знаю, теперь уже это давно перестало быть важным, я просто иду. Ноги немеют от истомы в мышцах, но дыхание остаётся ровным и безразличным. Скамья, которая свободна в этот час в столь людном месте зазывает меня своими опрятными изгибами, и я сажусь. Усталость садится рядом и начинает шептать, шептать, шептать… Мысли перебирают неоднозначные значения и пытаются найти единственно верное решение. Не находят. Я встаю, надо идти, надо. Иду дальше. Ритм в груди слегка перебивает темп и то ускоряется, то замедляется, но в общем спокойно и ровно. Глаза хладнокровно проглатывают прохожих, и я иду, иду, иду одиноко, но как-то невероятно уверенно. Очередная не настоящая любовь закончилась, я чувствую это по леденящей пустоте, но другая, другая пока не началась и надо идти, надо идти, главное не пройти мимо настоящей, но как?
«Не страшно» - едва слышно всхлипывая, говорю я вслух, и продолжаю свой путь, - «не страшно, главное теперь уже движение, просто движение, ведь любовь не приходит, не встречается, не находится, не ожидается, она просто будет или нет».
Снова пошёл дождь, сначала просто капельки, рисующие мурашки на коже, потом струи воды, и фонтан ливня. Я забегаю в арку, встаю, облокотившись о стену старого жёлтого здания и смотрю, просто смотрю, как появляются лужи и пузырятся от удара водянистых шариков. Людей нет, мёртвое спокойствие и только звуки бьющейся воды о мокрый асфальт, и человеческая тишина в огромном человеческом городе.
Она забегает в эту же арку, быстро и нервно сворачивает зонт и смотрит на меня. Я смотрю на неё.
- Привет, - говорит она с огромной и ласковой улыбкой.
- Привет…

SH