Снова в доме напротив

Людмила Родионова 2
Снова в доме напротив
              зажигают огонь.
День бежал,задыхаясь,
         как испуганный конь.
На прохладной постели,
         разметавшись во сне,
Вижу всадника-Время
         на крылатом коне.
Неразумное сердце,
          безотрадная грусть -
Я за всадником в юность
          со слезами прошусь!
Чтоб увидеться с мамой,
          чтоб отец молодой,
Не погибший под Курском,
          возвратился домой.
Где сквозь звон колокольный,
           напрямик, по мосту,
Мы идем в воскресенье
           поклониться Христу.
И сияет над миром,
     неподвластный векам
И преступным кумирам,
        наш невзорванный Храм!
А весенние травы,
          как морская волна,
Расплескавшись лугами,
          обнимают меня...
Усмехается конник
             и роняет слова:
"Вы запомните, в юность
             возвратиться нельзя".
Просыпаюсь тревожно,
                полыхает заря.
И горячие губы
            повторяют:"нельзя"...
Только  память не может
            невозвратность принять
И тревожит, тревожит
            мое сердце опять.