Весенний дождь

Эвелина Коэнен
А у нас, сегодня дождь,
Бедокурит, безобразит.
Он на крыше, словно вождь!
С ветром буйным хулиганит!

Будто там оркестр живой
Вдруг решил концерт устроить...
С музыкою цифровой
Может, ещё как, поспорить!

Дождик мчит по мостовой,
Лужи-гнезда быстро строит...
Он, гордится чистотой,
Все в округе дружно моет.

Под дождём блестит трава,
Влагой доброй наливаясь,
К солнцу смело поднимаясь,
Ведь апрель, идёт весна!

Набухают от дождя
В почках первые листочки,
И полна надежд земля -
Обновляет оболочку.
04.2018.