Бангкок

Василий Мельников 3
                Тронный город локтями торговых рядов
                Упирается в небоскрёбы.


Покрытые жарой ступени храма
Ведут наверх поближе к небесам.
Об этом я догадываюсь сам.
Об этом говорит подросток лама,
Прислушиваясь к птичьим голосам
В намоленной обители Сиама.

   Бангкок возвышен и ему видней
   Ночные страсти и молитвы дней.

На перекус короткие привалы.
Макашниц ластоногое меню.
Припущенную зелень на корню
Охаживают людные кварталы.
Челночный вечер, преданный огню,
Отсвечивают вьючные каналы.

На мочках улиц светофоров клипсы.
Клаксонящая россыпь шинных бус
На шее перекрёстков. Вырез блуз
На ярком шоу в кабаре Калипсо.
Улыбки тайцев смуглые на вкус,
Арбузный сок и манговые чипсы.

   Бангкок готов подвинуться в цене
   На четверть века, ёкнувшем во мне.


Февраль – июль 2019г.
Бангкок - Минск