Мы снова в сфере интересов...

Сергей Заровский 3
Мы снова в сфере интересов…
А разве было по-другому?
Кто давит долларом, кто весом,
Кто только с виду невесомо.

Всем что-то надо однозначно:
Кто получить хотел бы базу,
Кто местность в статусе аймачном,
Хотя желательно всё сразу.

А потому дают нам займы:
Кто нефтью с газом, кто валютой,
Кто поучительно, кто тайно,
Кто, улыбаясь, кто надуто.

Верхи берут весьма охотно:
Кто под расписку, кто за взятки,
Кто однозначно беззаботно,
Кто откровенно мёртвой хваткой.

Всем наплевать на взгляды наши,
Нас отдалили от процесса.
И вот вопрос: что будет дальше?
Мы снова в сфере интересов…