День рождения

Антон Штанюк
Наступает день рождения
Горький праздник сожаления
О несделанном и прошлом
Добродетельном и пошлом
О потерях и находках
О старушках и молодках
Бесполезности свиданий
Темном грузе расставаний
О смирительных рубашках
О противных старикашках
О начальства произволе
И ужасных драках в школе
О размахе эпидемий
И о карточной системе
И о войнах и о мире
И о новостях в эфире...

Что мне скажет день рождения?
Я достоен удивления?
Возвышения, падений
Возрождений, приключений?

Наступает тихо ночь
Унося заботы прочь
Дремлет за стеною дочь
Я пытаюсь всем помочь...