Еще раз про любовь...

Лариса Грудяева
Как выразить любовь?
Словами?
«Мысль изречённая есть ложь…»

Как выразить любовь?
Глазами?
Но тот ли текст ты в них, мой друг, прочтёшь?

Как выразить любовь?
Улыбкой?
Той, что из сердца юного летит,
И путь её прямой, совсем не гибкий,
Обмана не потерпит, не простит?

Как выразить любовь?
                Танцуя?
Язык движений точен и красив,
Но передать палитру поцелуя
Балетной Музе вряд ли хватит сил.

Как выразить любовь?
Делами?
Какое дело выше и нужней?

И в музыке, и в вечности, холстами
Остановленной, ты с ней
Встречаясь, видишь мало сходства
С твоей любовью, что кипит в крови...
И с этой правдой стоит ли бороться?
Как и с мечтой
            припасть к ногам Любви?