Своей натруженной рукою

Юрий Витальевич Ефимов
***
Своей натруженной рукою
Тяну я в будущее нить.
С трудом и редкою тоскою
Стикс легче ночью переплыть.

И пусть душа побольше дремлет
Ей просыпаться не даю.
Любви далёкой  не приемлю,
Хвалебных песен не пою.

Кому-то может быть песчинка
Неразличима на песке.
Из нитей многих паутинка,
Напомнит сказ о рыбаке .