Межа

Валерий Любащенко
Межи моей расхожие сторонки,куда идти,то ямы,то воронки.
Черта  безвременья и хаоса абсурд, поток неясностей ,где водит слепой круг.
Седая  степь  затянет  словно  ватой, стою межою с  разделенною  утратой.
В той горечи  завоет ,будто снегом и холодно мне раскаленным  летом...
Печаль седая ,так о чем же я тоскую, люблю ли я, любя её такую.
Желанны ли мгновенья скорой встречи ,если тоска нас обняла за плечи!
Мерцают отблески пустынями ночей,ни жар,ни холод поздних порванных речей.
Не грея край пустого одеяла, лишился над тобой простого права.
Судьбою связаны, как узники цепями и звенья те лежат меж городами.
Завоет зуммер ,слепо веря в свой мобильник,  привет - пока и вновь твой выключен светильник.
И до утра метель душевная завоет, межу чертя в той бесконечности из боли.
Чтобы листать страницы с раскаленным летом ,чтоб наш роман так и  остался безответным.
Летает пух ,прощая вольности июля, в глазастых звёздах взгляд прощается,тоскуя.
Насытив расставания сюжетом ,в нитях дорог я растворюсь  седым  рассветом.
Пусть  полосою  горизонты  чертят  грёзы, вдали надежды водят в небе  хороводы.
Молчится  сотовой ,межою гудок долгий ,сухие слезы ветрит пухом  у  дороги…