По тебе плачет море

Настасья Линькова
По мне скучает солнце
Так сильно, что чуть реже
Прошу светить в оконце:
Уж очень глаза режет.

По мне скучает галька,
Когда я, что есть силы
Бежал, снимая майку,
Ногами врозь босыми.

Кричали песню чайки,
А я, что было мочи,
В ответ махал их стайке,
Кружась до самой ночи.

Мне часто снятся волны,
Они, как на повторе,
Украдкой шепчут в ухо:
С тобою плачет море.

Солёный, мягкий ветер...
И пребывая в ссоре,
Я жажду тебя встретить
На голубом просторе.