На пороге осени

Вера Ильинова
Тебе- ни строчки, по тебе- ни вздоха, и всё окей, всё до поры,
до срока.
Над полем марево, над речкою туман, небесной марлею подернут
океан,
Предположительно... у небожителей какой-то сбой: светило
в кладовой,
А гобелен истрепанный и ветхий цепляется за крышу
и за ветки.
А мы устали, истина не в споре, она в полях, ромашковом 
просторе.
Трава пожухла, редкое жнивьё, и каждый видит,  собственно,
своё.
И мнится мне: "дымится" полынья ещё с зимы, где только тень
твоя...




9.08.2015