демон

Лина Маяковская
я рассыпана.
стерта в крошку.
ты меня не ищи,
я скрыта.
мне пора выходить
в окошко
безвозвратно.
во мне избыток
непокорности тьмы.
я – демон,
не ищи мою душу – уголь.
если любишь,
простая схема:
назови меня своим другом
и забудь. как других.
нет, крепче.
ведь забыть – это значит помнить:
как дрожали
в тот вечер
плечи
под напором
твоей ладони.
я сгораю.
во мне – пустоты
одиночества и печали.
рассказать могу
анекдоты:
не люблю тебя.
не скучаю.
демон скалится.
ты – глумишься.
его сила во мне окрепла.
уходи скорей – задымишься
и в душе моей
станешь пеплом.
я сгорела.
сыграем в прятки?
чур я прячусь.
искать не стоит:
не найдешь.
беги без оглядки.
демон должен
побыть в покое.
мне пора выходить
в окошко.
ты меня не ищи,
я вскрыта.
демон плачет.
кричит истошно.
я тобой
до конца
забыта.