Вера в сказку

Виталий Агафонов
Кто нами правит в этом мире?
Любого мучает вопрос.
Один пропил страну в трактире,
другой наводит блеф и лоск.

Народы снова верят в сказки.
Как в детстве в злыдней и врагов,
в конец счастливый, в неувязки,
в проныр, в народных дураков.

В царя хорошего, плохого,
в спасителя от всех невзгод.
И только где-то одиноко,
мечта прекрасная живёт.

Но в неизменном постоянстве,
по приговору от вельмож,
чины в лакейском окаянстве
в народ пускают злость и ложь.               
                2012 г.