Охота пуще неволи...

Юрий Осипов 4
Рыбалка-это ж наркотик!
В любую погоду готов идти.
Стужа,мороз,дождь или ветер
Не остановят на этом пути.
Возьми хоть сегодня:
Раннее утро-можно поспать поболе.
На улице слякоть ,прохладно и дождь,
Но охота,ведь,пуще неволи...
Встаешь,берешь снасти,термос и бутерброд.
Опарыш готов, червяки из навоза,
На случай и кашу сварил.
И вот ОНО,озеро-место улова,
Отдыха,дум и много чего еще.
Расположился удобно.
Здесь все подкормлено.
Непогода уже ни почем.
Стоишь в плащ-палатке,
Смотришь на воду,
На спокойный пока поплавок.
И вот ,не прошло и минуты,
Он дернулся ,его повело...
Подсечка,сачок и карась уже "дома",
Хвостиком бьет в ведре.
Азарт охватил!
Первый,второй и третий...
Вот и ведерко уже полно!
А ты знаешь,еще не вечер!
И на душе тепло!
....................
Торопись рыбак
В дни растущей луны
И наловишь сполна
Карасей и плотвы!