Ночь, чувства

Эвелина Коэнен
Гасит свечи вечер тихий,
Ночь ложится в атмосфере.
Звёзд мерцающие блики -
Жизни неземной поверья.

И Луна, что появилась,
Холодом меня пронзила -
День свободы вмиг затмила,
 Жизнью новой поразила.

Поразила Миром Вечным-
Без душевным, без страдальным,
И путём в пространстве Млечным-
Неизведанным и дальним.

И прищуром вдохновенным,
На меня глядела бездна.
 Истины поток нетленный,
Мчался к нам, чтоб быть полезным.

Как-то всё вдруг накатилось -
Ночью спать, а я, на звёзды...
Сердце трепетно забилось,
Быстро я перекрестилась,
Попросила Божью милость -
Он, Творец всё это создал.

Полился потоком воздух -
 Чистый, сладкий, благодатный -
На Земле живущим создан,
Отдан Богом безвозвратно.

Погасли звёзды утром ранним.
На небосклоне - день в сиянье -
А солнце -  наш Земной Охранник,
Чарует светом несказанным,
Над бездной свет - любви посланник!


 11.10.2018.