Маргарита лунных грёз

Сергей Мельников 62
Намотаю ночь на палец,
В сто свечей зажгу звезду.
Приглашу луну на танец,
Закружу и уведу.

Хоть она привыкла к розам
И влюбилась в жёлтый цвет,
Подарю ей песнь берёзок
И ромашковый букет.

Подарю ей поле наше
И речушку под горой.
Что ещё быть может краше?
Край любимый мой, родной!

Под черёмух белых вьюгу
Будем слушать соловья.
Пусть туман крадётся лугом,
Пусть дымятся тополя.

Имя дам тебе другое -
Маргарита лунных грёз.
Пусть же сердце золотое
Льётся шорохом берёз.

Согреваюсь твоим светом.
Окрылён в полночный час.
В радость косы цвета - лето,
Осень милых, добрых глаз.