Переработка материала книги теория гештальттерапии

Марина Нови
            -I-
Что мне полоса препятствий? Лишь прокачка мышц.
Ради приза я готова прыгнуть выше крыш.
Проползая, пробегая, пролетая в даль,
Каждой клеткой ощущая, где я есть. Мне жаль,
Что не все так получилось, как хочу счас я,
В чем-то не хватает силы понимания,
Ради приза вожделенье зазвенит струной,
Заиграет возбужденье пенною волной,
Ходуном заходят скулы, обострится слух,
В синтетическом единстве прояснится нюх,
Что мне надо четко знаю, что не по пути,
Ради приза вожделенье, счастье впереди.
               
                -II-
Вдруг – обрыв и все пропало, только звон в ушах.
Синтетического чуда нету и шиша.
Словно пыльным покрывалом мне закрыло плоть.
Все мгновенно отключилось и исчезло вновь.
Вроде, только что я злилась в предвкушенье дня,
В замешательство вонзилась, вроде, нет меня.
Вроде, остро ощущала, не пойму теперь.
На кусочки разорвало, верь мне иль не верь.
Пеленой глаза закрыло, давит ритм в висках.
Вроде, только что все было, но увы и ах!
               
                -III-
На энергии запала в виртуальный мир,
Здесь все ярко заиграло, мир здесь – мой кумир.
Иногда сольюсь с средою или проглочу.
В мире облачных фантазий все мне по плечу.
И тебя я нарисую, мил мой человек,
Будешь нежным и красивым, и любовь навек.
И тебя мой вожделенный, долгожданный приз,
Будешь ярче всех искриться возле тех кулис.
И тебя моя дорога желтым кирпичом,
Ярким цветом нарисую, все мне ни по чем.
Из себя, как учит мама, вырежу себя:
Будет из ребра красивой кукла для битья.
Что – озноб? Тогда за дело,
Нам же по пути. Изоляции обмотка может нас спасти.
В автономии есть прелесть «псевдо» бытия.
В автономии согреюсь или сдохну я.
               
                -IV-
Тихим писком комариным, слабым огоньком,
Прорывая паутину, светлым ясным днем.
Где-то из  глубин сознанья на лихом коне
Я сама к себе ворвусь, восстанет все во МНЕ.
Где та точка? Точка входа в нереальный мир?
Что тогда остановило? Кто он мой кумир?
Как, простите, в ясном здравье, четкости ума,
Я себя остановила? Как я так смогла?
В повторении ситуаций, в суматохе дней,
Что становится препятствием
Для души моей?
Как его мне изничтожить? Как переварить?
Где оно в среде ютится? Как мне не забыть?
Угадаю, осознаю, знаю и пойму.
Звонким писком комариным
Жизненность верну.
__________________________________