Цветочная

Знатная Жемчужина
Как хорошо, порой, свернуть
В поля с обочины дороги,
И там расти куда-нибудь,
А так же, подводить итоги.

Я буду над собой расти,
Пока мне здесь не станет тесно,
Расти, расти, и в свет нести,
Что лишь одной мне интересно...

Не интересно только быть
Везде одной такой хорошей,
Покуда некого теснить,
Когда никто не даст по роже,

Когда как грелку не порвёт
Меня неадекватный критик,
От всех звучит лишь лести мёд,
А с лестью я – как паралитик…

Но буду всё равно расти,
Покину я края родные
Исчезну.  Отведут пути
Меня в миры. В миры другие.

Ведь мир другой – не так далёк,
Попасть в него, порою, просто.
И пусть там каждый одинок,
Зато простор. Простор для роста.

Что для меня сейчас итог?
Что впереди? Что справа, слева?
Каков мой стиль, каков мой слог?
И разве я не королева?

Как хорошо на свете жить
Среди цветочных ароматов:
Налево лён, направо сныть,
А впереди – сирень и мята.

И стол накрыт, и надо сесть,
На небесах пожар заката,
Всё время чай, всё время шесть,
Сирень в розетке, в вазе мята.

И нежной патокой сироп,
И мысли ватой и туманом,
А я расту. Не скажет «стоп»
Сомненье мне в смятенье пьяном.

Что  позади? Что дальше ждёт?
И как мои свершенья многи?
И мак цветёт, и пахнет мёд,
Поля – как славные чертоги!

Чего-то нет, а что-то есть,
И разбегаются дороги.
А на часах всё время шесть -
Пить чай и подводить итоги.