Страусок

Знатная Жемчужина
Жил на свете страусок,
Прятал голову в песок
Чтобы не увидеть бед:
Кто кого ест на обед,

Как для нового стола
Под пилу сосна пошла,
Как бодаются быки
И как полют сорняки.

В уши сыпал он песок
Чтоб не слушать треск сорок,
Это каждый знает тут:
Все сороки только врут,

Ведь они, как кулики,
Хвалят наших вопреки,
И как научили их -
Бочку катят на чужих.

В этой злой информ-борьбе
Верить надо лишь себе
Только собственным глазам,
Лишь тому, что видишь сам…

А песчинки-то до боли
Глазки страусу кололи,
И такая смерть-тоска:
Мир колючего песка!