Восприятие жары

Анна Ртищева 2
- Летом "оттепель?
Смешно.
Лето - жаром стойко.
И устроить бы жаре
сейчас -
головомойку-
пробурчал, размлев, Тимошка.
- Подогнать побольше туч,
проливным дождём плеснуть.
Истоптать все лужи.
И придти на ужин
свежевымытым - дождём.
Поддержать во всю мочь -Гром:
разрычаться, разразругаться.
Надоела жара - братцы...
.......
Но восстал Гришаня-вдруг,
(надо же! и это друг!)
- Призывали - год!- тепла.
Чтоб клубника,чтоб листва.
Чтобы в речке поплескаться.
А ты вдруг давай ругаться.

Почесал затылок Тёмка.
Нацепил свою котомку
и
- Ай да!- кричит.
Скорей!
Речка стала потеплей,
что парное молоко.
Что - то я сказал не то.
Засмеялся.
И вприпрыжку бросились бежать
мальчишки,
подставляя солнцу спины.
Вот такая вот картина.

Чай не старички они,
чтобы клясть  деньки жары.