ad astra

Илья Солодилов
Всем нам до мотыльков далеко,
И порядком отстали от мух.
Только ходим под небом незрячие,
И шаги отмеряем на слух.

Кто-то даже стремится бежать,
И пытается ниц полететь.
Но хоть мы не на дне, но наверх посмотрев,
Попадаем в небесную сеть.

Мы в ночи - ищем где посветлей.
Среди света - прикроем глаза.
Только ветер все также стремится помочь,
Разгоняя судьбы паруса.

По утру канет в тьму мотылек.
Шум от мухи сойдется на нет.
То ли ближе к луне, то ли дальше но к звездам
По привычке летим на свет.