Апрель

Сергей Анатольевич Пашин
         Из капель талой снеговой воды
         В виду у окон - симметричных клеток -
         Мороз взрастил хрустальные плоды
         На кончиках плакучих тонких веток.

         Но вскоре солнце вспыхнуло опять,
         Зима стекла ручьями в переулки,
         Березе дав, как напоследок мать,
         Невестины уборы из шкатулки.