Афоризм. Умные люди...

Кутенин Юрий Век 21
  Очень часто ко мне обращаются за советом. И Друзья, и просто .Знакомые.
Они видят седого Человека с Живыми глазами и по количеству Изобретений и наград судят об его уме. Напрасно, Ученый - а таким я себя вижу, сам себе вырыл яму, в которой сидит пожизненно, точно зная, где надо встать, чтобы поймать Лучик Истины. Если, конечно, будет безоблачное небо.
  Согласитесь, что гораздо умнее Дети и Хвостатые, которые не рыли яму.
  Из Взрослых я бы выделил Великих политиков - они умеют играть в Игру, в которой правила меняются ежедневно.
  Хотя самыми Умными продолжаю считать Клоунов от Бога, ведь им удается повернуть Трагедию жизни так, что становится смешно, а значит - с Надеждой на Будущее.

  Так что Формула: Цирк уехал, а Клоуны остались - о Хорошем.