Май

Сергей Анатольевич Пашин
         В любой из майских жарких дней,
         Когда буравит землю колос,
         И я б хотел, как соловей,
         Растратить порциями голос

         И с комом в горле ждать, когда,
         Смывая мусор старой прели,
         Молниеносная вода
         Заглушит отзвук этой трели.