Снова ночь забирает права у рассвета

Павел Козинцев
Снова ночь забирает права у рассвета,
А мне снятся герои ушедшего лета.
Ясен свет в этом сне, и тревожится память –
Не забыть этот миг, что уже не исправить.

Я скучаю по тем проявлениям желаний,
Что объяли теплом средь немеющих зданий,
Окрыляли, несли вдоль угаснувших улиц,
Провожая толпой звезд, пленяющих спутниц.
 
Откровениям час – а для счастья все время,
Беды в мыслях у нас, и тревожит их бремя.
Звонок ласковый смех, помогает забыться,
Окружая добром, дав эмоциям сбыться.

Свет далекой звезды дотлевает с рассветом.
Успокоится ночь и не вспомнит об этом.
Двое светлых людей поспешат насладиться
И в объятиях вдвоем поутру раствориться…

Опечален мой день – солнце сон растворило,
Образ милый исчез – постаралось светило.
Есть еще один шаг для свершения желанья,
И я двинулся в путь, так сказать, на свидание…

Ряд за рядом – и вот номерная ограда,
Образ в сердце глядит, вспоминать и не надо.
Я стою, говорю, предложение не ново:
«Жду тебя в моем сне – там мы счастливы снова!..»
 

09.07.2019
21:58