Фонарь...

Анастасия Биндус
Фонарь, фонарь, гори, гори,
Глаза твои мне светят.
Фонарь, со мной поговори,
Никто и не заметит.

Да, одинока, да, пьяна?
И что, меня осудишь?
Люди твердят: твоя вина,
Жалеть об этом будешь.

О чём жалеть, фонарь, скажи?
Что сердце плачет, плачет,
Хоть одного мне покажи,
Кто сердце то не прячет.

Да их не жалко мне, поверь,
Просто обидно стало,
Я говорю себе : им верь,
А им ножа хватало.

Фонарь, да что ты всё горишь,
Кому так ярко светишь?
Я говорю, а ты молчишь,
Уйду и не заметишь.

Ладно, прощай мой друг, пока!
Ещё прийду, быть может.
Когда потянется рука,
Лишь свет в ночи поможет.