Штурм снежной крепости

Агата Кристи 4
                Ирине Гордиант

http://www.stihi.ru/2018/12/12/6208

Зима, сугробов намело,
И детвора штурмует крепость
Из снега. Детворе тепло,
Азартно. Солнце светит слепо

От яркости. Пришёл январь,
Пора снегов, пора метелей.
Мерцаний открывает ларь
Нам солнце зимнее. Летели

Снежинки, тая на губах,
И оставляли привкус неба.
Совсем завьюжило в снегах,
Сугробы несколько нелепо

Везде, сверкая, громоздясь,
Нас конвоируют. Автобус
Отходит в пять - рыча, плюясь,
Ругаясь. - Замечали чтобы...

                09-07-2019