Повадились нюхать российские северные шельфы

Михаил Анпилогов
Вице-адмирал разнес «выдумки» о радиации с затонувшей советской подлодки
Кирилл Егоров, 9 июля 2019
Бывший моряк заверил, что реактор затонувшей подлодки полностью безопасен для экологии Фото: официальный сайт министерство обороны рф
Советская атомная подлодка К-278 «Комсомолец», затонувшая 30 лет назад, не может представлять опасность для окружающей среды. Заявления иностранных журналистов о радиоактивном излучении, которое исходит от реакторного отсека субмарины, источник «URA.RU» назвал «выдумками».

«Я в эти сплетни не верю. Это выдумки людей, которые даже не представляют, что происходит и как это работает. Это невозможно. Реактор заглушен, все закрыто, загерметизировано, и на этом все закончилось», — объяснил «URA.RU» пожелавший остаться неизвестным вице-адмирал, ранее командовавший атомными подлодками. «„Комсомолец“ там будет лежать еще долго. Но все стержни [атомного реактора] упакованы. Их защита рассчитана на огромное давление, которое в десятки раз превышает [давление на затонувшую подлодку]», — резюмировал вице-адмирал.

Так эксперт прокомментировал заявление норвежских журналистов, которые назвали затонувшую субмарину «Комсомолец» источником радиационного загрязнения. Зарубежные репортеры ранее сообщили, что излучение у подлодки превышает допустимую норму в 100 тысяч раз, напоминает «Национальная служба новостей».

«Комсомолец» является рекордсменом по глубине погружения среди подлодок — 1027 метров. Субмарина затонула в Норвежском море в 1989 году. Причиной трагедии стал пожар в двух отсеках. Из 69 находившихся на борту членов экипажа 42 погибли.


Комментарии.

ДжанКрым
9 июл 2019
а когда кто то в России что то признавал... этого ответа   и так стоило ожидать...



                Мои комментарии.

ДжанКрым, тебе - бандеровцу - селюкувышиванному - много платят всемирные ганстеры англосаксы за твоё пустобрёхие и предательство единства Русского Мира? А, может быть, ты сам шлепок из ЦРУ или похожего? Или ты сам из этих журношлюх? Потому твоё шлёпание ничего не значит для русских. Ты просто предупреди натовцев и своих хозяев, чтобы поменьше отирались возле севера России. Повадились они нюхать российские морские шельфы. ДжанКрым, скажи им, чтоб держались подальше, не то по шее получат внезапно эти твои шкодники.

Получай серебряники от ганстеров - и не забывай кушать хорошо.