Июнь

Сергей Анатольевич Пашин
         Бледнеет месяц хладнокровный.
         Июнь поутру озорно
         Шмеля, как камешек условный,
         Бросает в девичье окно.

         А ей так сладко потянуться,
         Так просто ставни не открыть,
         Раз не случилось обмануться,
         И ждать напрасно, и любить.