Слово лечит как вода

Мари Капланова
Я пишу, и все ж полегче –
Слово лечит как вода.
Волны кроют синий вечер,
Застилая берега.

Я смотрю на них – уютно,
И мечтаю, что сама
Окунусь – и беспробудно,
Море снимет грех с меня.

Ветерок ласкает грезы
Добрым, трепетным крылом.
Я всегда любила розы,
Хоть был послан мне пион.