К берегам твоим

Мари Капланова
К берегам твоим я взоры
Опускаю безответно.
Стекло мечет лишь укором:
«Тебе рядом нету места».

Пусть другую выбрал ты,
Осязая вдохновение.
Пусть приливами реки
Ведет вас одно течение.

Мое сердце не остыло,
Мне преграда – не она.
Я ведь цену уплатила,
Дабы пала пелена.

Как же ты не замечаешь
Ясных красок у лица?
Тебя это не цепляет –
Ты иного образца.