Наш грех

Никита Спеваков
А можно ли мечтать в утробе?
С какого мига и в который час?
Когда считать тебя созданьем,
Творцом, задуманным для нас?

Нам предлагают сурогаты:
"О биомассе до поры" -
Какой? Они не знают сами.
На грех решились б только мы

А он невинное созданье
Мечтает о своей семье
И встречу с мамой предвкушая,
Улыбку строит в тишине.

Он может,он стремится, хочет
Быть нужным для своей страны,
Скрепить родителей ладони
И оправдать о нем мечты

Быть утешеньем в трудные минуты,
Ведь вместе легче обойти углы
Сказать"люблю", в ответ"и я мой милый".
И в счастье я бездонное смотрю.

И как же мелочны бывают те мотивы,
Раздутые воображением и врагом
О недостатке денег и наличии квартиры.
О том, кто мог бы стать его отцом.

Ещё вопрос, чья вина здесь больше.
Кто первым эту фразу произнёс
Ты,называющий себя мужчиной,
Кто деньги для убийства преподнёс.

И пряча под надуманным предлогом,
Личину маскированных свобод
Элементарную людскую похоть,
Которою болеет наш народ.

А после будешь ты с тоскою рядом
Смотреть на маленьких детей.
Их звонкий смех как божье наказание
Напомнит цену неродившехся людей.

Прошу тебя, сестра и брат мой
Не делать опрометчивых шагов.
Чтоб не было потом так горько,
Чтоб не носить грехов-оков.