Посвящение... 04. 07. 19

Мари Коновалова
Я не буду твоею любовницей -
Я могу быть твоею судьбой,
Ожиданьем, единственной женщиной
Или, если угодно, женой.

Я не буду твоею наложницей,
Ожидающей изредка встреч.
С сердцем, даже взятым в заложники,
Я сумею себя уберечь.

Я не буду твоею "субботничной"
И оправдываться не захочу.
Не игрушка, чтоб по цене розничной
Заплатил ты за душу мою.

Я не буду твоею заложницей.
Чувством похоть не назову.
Заплутавшие, странные, сложные
Мы
Низвержены
В пустоту.

Потому что сами унизились
До случайных касаний тайком.
Слишком поздно на свете мы встретились,
И у каждого быт свой и дом.

И у каждого - свои сомнения:
Обязательства, даты, друзья,
Обещания и заверения...
Если прямо сказать, то семья.

Но зовут плоти стоны настойчиво,
И влечёт очень мощный магнит.
От того после каждого вечера
Из нас каждый полночи не спит.

Перечитывает посвящения
И краснеет за дерзость свою,
И за всё просит прощения,
Чтобы вновь позабыть поутру
Все вчера данные обещания
Никогда больше не повторять:
Разговор, поцелуи, касания.
Нить тонка, но её не порвать.

Убежать стало б лучшим спасением,
Отключить навсегда телефон.
Пребывать в благотворном забвении.
Слушать птиц и малиновый звон.
Жить простою жизнью обыденной.
Про друг друга навеки забыть.
Этот сон - возненавиденный -
Пережить и быстрее избыть.
Откатиться до точки незнания,
Добродетельности и чистоты,
До черты себя-не-истязания,
Где есть я и отдельно есть ты.
Где всё просто: синее - синее,
А женатый мужчина - женат.
Искушение, может, и сильное,
 Только он не отступит назад
От обещанных: "в горе и в радости"...
И
"Пока смерть не разлучит вас"...
Будет крепкой рукой за собой вести,
Подхватив по дороге не раз.

Я не буду твоею любовницей.
Как в глаза буду людям смотреть?
Униженье вернётся мне сторицей
За супруги твоей боль и честь.

Я не буду твоею наложницей -
Я для этого слишком горда.
Сердце, может быть, вновь растревожится,
Но я буду с тобой холодна.
Я смогу превозмочь наваждение!
Я смогу пересилить себя...
Но минуты того искушения
Я в себе сохраню навсегда:
То - познание собственной чувственности
И открытие новых глубин.
И утрата незыблемой мудрости -
От женатых подальше мужчин
Отходить...
... Я не стану любовницей,
Я могу быть твоею судьбой.
Наважденьем. Единственной женщиной.
Или, если угодно, женой...
Я прошу: не унизь меня пошлостью.
Одиночество - хлесткая плеть,
Мне с ним жить... Отойди, ведь не поздно же!
Чтобы не о чем было жалеть...