Небесные хлопоты

Ирина Маршал
Солнце играет в прятки
В белых густых облаках –
Видно вместо зарядки
Бегает на небесах.

Тут же порывы ветра –
Воздушные мастера,
Всё, рассчитав до метра,
Подуют на облака.

И побежит вприпрыжку
Света дневного поток,
Солнце лучистой вспышкой
Распустит свой поясок.

День подойдёт к закату –
Растает света задор,
И как будто в награду
Выйдут к нам звёзды в дозор.