Белка

Ольга Анат Николаева
Мелькает средь дубов и сосен
Пушистый хвостик расписной.
Она в дупло запасы носит:
То жёлудь, то орех лесной.

Когда сижу я на скамейке,
Где в парке зарастает пруд,
Любуюсь, как с ладошки белкам
Детишки семечки дают.

Одна из них, совсем ручная,
В обеи лапки хвать, и ест.
Я в телефон не успеваю,
Забавный кадр запечатлеть.

Она живёт в движенье вечном:
Мгновенье- её уж нет...
Но я вернусь сюда, конечно,
Искать средь веток рыжий след.