Картина

Эльвира Игоревна
Художник море рисовал,
Он был влюблен в его сюжеты,
Ни края нет и ни начал,
Лишь волн суровых эполеты...

Он наслаждался морем впрок,
Коря себя за наважденье,   
Он столько раз давал зарок,
И рвал холсты за искушение.

Закаты провожал душой,
Как брызг бесчисленных браслеты,
И ждал рассвет, почти слепой,
Ища отчаянно  ответы.

Он никого не замечал,
Его не трогал ветер лести,
Картин своих  не продавал,
Он море рисовал лет двести...

Дрожала старая рука,            
Слеза мешала видеть краску,
В волне дразнила бирюза,
Меняя переливов ласку.

И вот последний лег мазок,
Картина засияла светом,
Он столько раз давал зарок,
Но красота  была ответом...

2019 Эльвира Игоревна