Август

Сергей Анатольевич Пашин
         О, августа здоровый вид
         Идущей жертвы на закланье!
         Еще ничто не говорит
         О желтизне и увяданье,

         Еще не скован ручеек,
         Не тусклы солнечные метки,
         И животворный горький сок
         Пока сочится в каждой ветке,

         Но, как затоптанная гать,
         Все лето кажется пропащим,
         Приговоренным возмужать
         И умереть плодоносящим.