А женщина уходит от меня...

Исконник
А женщина уходит от меня.
Вновь исчезает образ наважденья.
Да, был капкан – святая западня
В перипетии вечного движенья.

Надежда – право-слово ни о чём.
Вихрь из чудес пустых и неразумных.
Надеешься и мокнешь под дождём,
Где холодно, безлюдно и бесшумно.

А день приносит новые мечты,
Закрытые от посторонних мнений,
И слово – я не выше слова – ты
В полшага от мучительной ступени.

Прости меня, пылающая даль,
Что не ценю те крохи, разбивая
Их в пыль и тлен, и новая печаль
Из маленьких осколков вырастает.

Рассвет приходит – всё, пора начать
С азов – крупиц холодных бесконечно
Как документ – поставлена печать,
Чтоб жизнь опять отчаливала в вечность.

Чтоб по весне как весть она пришла,
И было бы открыто суматошно,
Что вновь живут и бьются два крыла,
Взлетая в бесконечность осторожно.

И в том полёте образы и сны
Сойдут с небес, и не переставая
Благая весть, слетая со струны
Здесь все преграды преодолевает.