Не мировать

Владимир Акиндинович Быкадоров
НЕ МИРОВАТЬ!

Синее с алым - ночи конец,
Льдиной растает тьма в синеве -
Звонким ручьём запоёт синева,
Словно с эстрады любимый певец:
- ТРЕТЬЕЙ НАД МИРОМ НЕ МИРОВАТЬ!

Дети любви - тоже синее с алым,-
В садик веселый спокойно отправишь,
Куклу подаришь, поправишь кровать,
Вскрикнешь, следя за наследником малым:
- ТРЕТЬЕЙ НАД МИРОМ НЕ МИРОВАТЬ!

Сам ли на смене уронишь себя
Тем, что сработаешь лучше ребят?
На счастье ли вдруг потеряешь права,
Требуя права трудом отстоять:
- ТРЕТЬЕЙ НАД МИРОМ НЕ МИРОВАТЬ!

Синее в звёздах свет  не отменит,
Вечер пришел из далёких Америк,
Впору теперь и тебе отдыхать,
На том полушарии голос уверенный:
- ТРЕТЬЕЙ НАД МИРОМ НЕ МИРОВАТЬ!
               

НАД РОССИЕЙ ЧИСТОЕ НЕБО         
          
Уснул Покрышкин... Чисто небеса
Мессершмидтты подмели в России...
Поднимайся и планируй сам
В неоглядной православной сини...

Ты опять беременна, Любовь?
Разреши-ка сериал заквасить:
Хоросанская сияющая вонь
Без отказа пузо сдаст авансом.

Мужики берут-кругом-бегом...
И не прочь в стальных шелках Россия:
Мыслимо ль, по миллиону в год
Тучи душ гуляют в небе синем?


ТАГАНРОГ СТОЛИЦЕЮ НЕ СТАЛ

Кто-то слышал, что царь российской империи
Петр Первый столицей России собирался
сделать Таганрог. Помешали турки.

У кого трещат сберкнижки,
Тот проценты получает,-
И столичные делишки
По России процветают.

Хуже тем, чей "процент" в гуще
Кривды грязно растворился:
Таганрог не стал в грядущем
Белокаменной столицей.


СОПЕРНИЦА - МЕДВЕДИЦА БОЛЬШАЯ

Не я творец прекраснейшего чуда:
Бессчетных звёзд размахи велики...
Сковало город спячкой беспробудной,
Не спят в порту одни портовики.

За десять тысяч миль к причалам грузы
Доставили - чего там только нет:
Есть в спец пакетах пряность лунной грусти,
Сгодится на вне портовый банкет.

Взгрустнуть, ворочая тот груз, не помешает
И нам в росистом воздухе ночном:
Соперницей Медведица Большая
Вселенную ворочает ковшом.


ДЕНЬ ПРОЖИТЬ

Необходимо день прожить
По скоротечному спокойно
Среди бесчеловечной лжи
В почти международных войнах.

Листва с тревогой на ветру
Дубы проклюнуть почки просит:
В лесу и птицы не соврут,
Предупреждая: ждите осень!..

В пустыне жизни долгий день
Заполнен всклень текучкой дюнов
Переотолпленных теней
С ухваткой бесшабашно юной.

Привет вам, птахи и листва,
Везу я зимние метели,
Оголодав по холодам
И по любви к весенней трели.