Дни

Ян Хачатуров
*** Дни***

Бывают дни, когда в ночи,
мне хочется писать стихи.
И что себе не скажешь вслух,
вдруг обретет на строках дух.
И в мрачном свете под луной,
покинет милой лжи покой.
Не зная кто я, и куда
вдруг хрипло совесть призвала.
Она, как мать (хоть и груба),
но все ж по истине честна,
и, как подкидыш, не могу,
признать за все свою вину.
Как жалкий раб, пленённый скорбью.      
взмолю  к Всевышнему с любовью,
Представ, как символ, бренной страсти,
прошу отдать авансом счастье.

Но мне пока что невдомёк,-
принять за казнь на жизнь урок,
И то за что другой страдал
мне станет хлебом для начал.

(2014)